СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Медово - ореховый пирог

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

жирные сливки (для начинки) 1 ст. л.
кедровые орехи 50 г
кешью или лесные орехи 100-150 г
коричневый сахар (для начинки) 1/4 стакана
масло сливочное (для начинки) 3 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
мед (+ 1 столовая ложка) 1/3 стакана
миндаль 100 г
мука (для теста) 1 1/4 стакана
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
сахар (для теста) 2 ст. л.
соль (для теста) 1/4 ч. л.
соль (для начинки) 1/8 ч. л.
яйцо куриное (для теста) 1 шт.


Шаг 1.
Слегка подсушите орешки в духовке или в сковороде.

 

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 2.
Смешайте ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель теста, сахар, соль и сливочное масло) вручную или с помощью блендера. Тесто должно быть рассыпчатым и с небольшими комочками.

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 3.
Поместите тесто на рабочую поверхность, разделите на 4 части и каждую часть слегка подавите руками, чтобы жир равномерно распределился. После чего снова соедините тесто в одно. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите тесто в выстеленный фольгой противень.
Спрессуйте тесто, чтобы оно ровным слоем легло на дно противня, и выпекайте 15-20 минут.

 

 

 


 

 

Шаг 4.
На среднем огне растворите сахар и соль в небольшом количестве воды (четверть стакана), доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте масло и сливки, и кипятите еще минуту.

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 5.

Залейте сиропом орехи и поместите эту начинку поверх коржа, когда он будет готов.

Поместите противень с пирогом в духовку еще на 10 минут. Дайте остыть и нарежьте на кусочки. 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 826 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!