СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Классические капкейки

Добавила В избранные
Классические капкейки

Ингредиенты:

Для капкейков:

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 2 шт

Молоко — 120 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 200 г

Яйца куриные — 5 шт

                                                                                    Пищевой краситель — 2 г

                                                                                    Сок лимонный — 1 ст.л.

 

 

 



Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.



Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.



Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.



Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.



Распределите тесто по формочкам.



Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.



Приготовим белково-масляный крем.



Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.



Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).



Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.



Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.



Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.



Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

 

Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается методом взбивания масла, а значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.

Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3960 просмотров
Комментарии (1)
0 # 27 марта 2014 в 10:45 +2
Спасибо огромное за рецепт , очень вкусно получилось .....