Ингредиенты:
Для капкейков:
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт
Молоко — 120 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 5 шт
Пищевой краситель — 2 г
Сок лимонный — 1 ст.л.

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.

Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

Приготовим белково-масляный крем.

Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).

Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается методом взбивания масла, а значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».