СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Гранатовый чизкейк

Добавила В избранные

 Ингредиенты: 

Основа: 
2,5 стакана крошек от печенья 
2 столовых ложки сахара 
1/2 чайной ложки корицы 
115 г растопленного сливочного масла 

Начинка: 
700 г сливочного сыра комнатной температуры 
400 г сгущенного молока 
1/4 стакана лимонного сока 
1/2 чайной ложки экстракта ванили 
щепотка соли 
3 яйца

Гранатовый соус: 
3/4 стакана сахара 
3 столовых ложки крахмала 
2 стакана гранатового сока 



 


Смешайте все ингредиенты для основы до однородной массы. Утрамбуйте на дне формы для пирога, делая высокий бортик. Поставьте в холодильник на 30 минут. 
Духовку нагрейте до 150 градусов. 
В большой миске взбейте на средней скорости сливочный сыр со сгущенным молоком. Затем добавьте лимонный сок, ванилин и соль. Вбейте яйца и взбейте крем на низкой скорости до однородности. Перелейте крем на основу. 
Отправьте выпекаться на 45-50 минут. Остудите около 10 минут. Пройдитесь острым ножом вдоль бортика и снимите края основы. Остудите чизкейк около часа. 
В средней кастрюльке смешайте сахар и крахмал. Влейте сок и поставьте кастрюльку на средний огонь. Готовьте, помешивая, доводя соус до загустения. Остудите и залейте холодный чизкейк 1/3 остывшего соуса. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 949 просмотров
Комментарии (2)
Римма # 3 июля 2014 в 16:03 0
Выглядит очень аппетитно, но рецепт сложноватый для меня((
0 # 4 июля 2014 в 12:49 0
Римма, советую попробовать Вам Ягодный чизкейк!
В этом рецепте как раз пошаговые иллюстрации приготовления, а так же он не сложен в приготовлении: http://kulinar.novayaspravka.ru/vypechka/jagodnyi-chizkeik.html