Ингредиенты:
-для теста-
— 50 г. сливочного масла
— 50 г. сахара
— 2 яйца
— 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
— 200 г. муки
-для крема-
— 150 г. творожного сыра
— 50 г. сахара
— 50 мл сливок 33%
А также любые фрукты и ягоды.
Приготовление теста:
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца и перемешать.
3. Добавить соду, муку и замесить тесто.
4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, поднимая края.
5. В разогретую духовку поставить форму и выпекать корж при 190 градусах 20-25 минут.
6. Остудить.
Приготовление крема:
1. Взбить сливки с сахаром, добавить творожный сыр и снова взбить.
2. Выложить крем на корж и поставить в холодильник примерно на 1 час.
На крем по кругу, чередуя ряды, выкладываем ягоды и фрукты.
Я использовала красную смородину, виноград, киви, мандарин.
Очень вкусно!