Ингредиенты:
1/4 стакана теплого молока
1/3 стакана мелкокристаллического сахара
7 г сухих дрожжей
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
3 яйца, слегка взбить
1 яйцо, тоже слегка взбить, для смазывания булочек
125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана рикотты
1/4 стакана черники
2 ст.л. необработанного сахара
1. В небольшой емкости смешайте молоко и 1 ст.л. сахара. Залейте смесью дрожжи, накройте и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы смесь пошла пеной.
2. В большой миске при помощи миксера или кухонного комбайна с насадкой (крюком) для теста, перетрите просеянную муку с оставшимся мелко-кристаллическим сахаром, солью, молочно-дрожжевой смесью и яйцами.
3. Продолжайте вымешивать крюком на низкой скорости, пока тесто не сформируется и не начнет отставать от стенок. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Продолжая перемешивать, добавляейте по 1 кубику масло. Таким образом добавляйте масло и вымешиваайте на протяжении 8 минут, до получения липкого, мягкого, блестящего теста.
5. Соедините тесто в 1 шар, накройте емкость пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
6. Разделите тесто на 8 равных частей. Слегка вымесите на присыпанной мукой поверхности и сформируйте кружки по 6 см в диаметре.
7. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 40-45 минут (тесто должно вырасти вдвое).
8. Прогрейте духовку до 180ºС (средняя мощность). В середину каждой булочки выложите ложкой 2 ч.л. рикотты, а сверху ягоды, вдавливая их в рикотту. Смажьте яйцом при помощи кисточки. Посыпьте необработанным или тростниковым сахаром. Выпекайте 10 минут. Уменьшите огонь в духовке до малого (160°С) и пеките еще 10-15 минут, до золотистой корочки.