СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Жюльен из баклажанов и кабачков

Добавила В избранные

Ингредиенты:


кабачок (крупный, молодой) - 1 шт;
баклажан (средний) - 2 шт;
репчатый лук (средний) - 1 шт;
сыр - 100 гр;
сливки (10%) - 300-400 мл;
базилик сушенный - по вкусу;
зелень укропа (веточки) - 2 шт;
зелень петрушки - 1 маленький пучок;
растительное масло;
перец черный молотый;
соль.


 


1. Очищаем от кожицы кабачок и баклажан, нарезаем соломкой.
2. Небольшими кубиками нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3. Затем добавляем к нему нарезанные овощи и готовим, помешивая, еще 10-15 минут.
Солим, перчим.
4. После этого вливаем сливки и готовим овощи до загустения. Добавляем по вкусу базилик.
5. Затем раскладываем наш жюльен в кокотницы (маленькие сковородочки) на 70 или 100 мл., либо в формы для запекания.
6. Измельчаем сыр, петрушку и укроп в блендере.
7. Посыпаем жюльен получившейся смесью и запекаем в духовке до расплавления сыра или же до образования румяной хрустящей корочки.

Теги: сыр, сливки, овощи, кабачок, жюльен
Рейтинг: 0 Голосов: 0 461 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!