СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Запеканка из цветной капусты

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 (500 г)

Обезжиренная сметана (или йогурт) – ½ ст.
Обезжиренный сыр (тертый) – 2 ст.л.
Морская соль – ½ ч.л.
Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
Белые семена кунжута (жаренные) – 1 ст.л.






 
Если цветная капуста свежая, разобрать головку на соцветия, обрезать лишнее, промыть в воде.
Поместите кусочки цветной капусты в кипящую подсоленную воду. Варите 8-10 минут на самом слабом огне. По готовности капусту обязательно отбросить на дуршлаг, дать лишней воде стечь, охладить до комнатной температуры.
 
Как только капуста остынет, возьмите силиконовую форму для выпечки (чтобы не смазывать маслом). Выложите капустные соцветия, сверху полейте половиной сметаны, и присыпьте частью тертого сыра. Посолите и добавьте душистый черный перец.
 
Скажу, что сыр желательно выбирать не слишком жирный, и тот, который после запекания не станет «резиновым». Иначе оригинальный вкус блюда рискует сильно пострадать.
 
Поставьте форму с капустой в духовку минут на 10. Затем достаньте и повторить процедуру, добавив оставшуюся часть ингредиентов, в том числе ранее не задействованные семена кунжута. Прикрутите температуру. Повторно отправьте блюдо в духовой шкаф еще где-то на 20 минут.
 
Капуста готова! Немного остынет и можно приступать к трапезе. 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!