Ингредиенты:
200г мясного фарша,
200г гречки отварной,
3 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
1 луковица,
1 яйцо
1 вареная свекла,
1 ст.л. томатной пасты.
Фарш перемешать с яйцом, гречкой, тертой свеклой (с нее лучше отжать сок), поперчить и приправить специями, перемешать.
Сформовать из смеси тефтели, выложить их плотно в противень, смазанный маслом или форму.
Запекать тефтели полчаса в разогретой до 200градусов духовке.
Подлива: обжарить морковь и лук, положить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, перемешать, влить 1 стакан воды горячей, приправить солью и специями, тушить все 5 мин, влить в конце свекольный сок, оставшийся после отжима, перемешать и убрать с плиты. Полить тефтели соусом, запекать в духовке еще 10 минут.