СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Тефтели свекольно-гречневые с мясным фаршем

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

200г мясного фарша,
200г гречки отварной,
3 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
1 луковица,
1 яйцо
1 вареная
 свекла,
1 ст.л. томатной пасты.



 





Фарш перемешать с яйцом, гречкой, тертой свеклой (с нее лучше отжать сок), поперчить и приправить специями, перемешать. 
Сформовать из смеси тефтели, выложить их плотно в противень, смазанный маслом или форму. 
Запекать тефтели полчаса в разогретой до 200градусов духовке. 
Подлива: обжарить морковь и лук, положить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, перемешать, влить 1 стакан воды горячей, приправить солью и специями, тушить все 5 мин, влить в конце свекольный сок, оставшийся после отжима, перемешать и убрать с плиты. Полить тефтели соусом, запекать в духовке еще 10 минут.

Теги: фарш, свекла, овощи, мясо, крупы, гречка
Рейтинг: 0 Голосов: 0 426 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!