Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая
1 средняя луковица
300 г шампиньонов
2 ч.л. муки
2 ч.л. соевого соуса
400 мл сливок 20-23%
соль по вкусу
Шаг 1.
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
Шаг 2.
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
Шаг 3.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
Шаг 4.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
Подаем вырезку с соусом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!