Ингредиенты:
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана тертого пармезана
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайных ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
450 г средних креветок
225 г пенне (или любой другой пасты)
соль и молотый перец
1 зеленый лук
Шаг 1.
В миске смешайте масло, пармезан, чеснок, коричневый сахар, соевый соус и хлопья красного перца.
Шаг 2.
В пакет с замком выложите креветки, залейте их маринадом и оставьте минут на 30 минут - на час, периодически взбалтывая пакет.
Шаг 3.
Обжарьте замаринованные креветки на разогретой сковороде.
В это время сварите пасту согласно условиям на упаковке.
Шаг 4.
Смешайте пасту с креветками. Посолите, поперчите. Подавайте с пармезаном и зеленым луком.
Приятного аппетита!