СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Креветки в маринаде

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок

1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара


 Шаг 1.
 В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.











 Шаг 2.
 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая  деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-  золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!










 Шаг 3.
 Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого.  Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.


Теги: морепродукты, маринад, креветки, имбирь
Рейтинг: 0 Голосов: 0 362 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!