СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Голубцы

Добавила В избранные

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 700 г
— Свиной фарш — 250 г
— Рис (отваренный) — 1 стакан
— Яйцо — 1 шт
— Петрушка — 1 столовая ложка
— Луковица
— Паприка — 1 чайная ложка
— Соль и перец — по вкусу
— Томатная паста — 100 г
— Капуста — 1 средний кочан
— К вареная капуста — 500 г

Соус:
— Томатная паста — 425 г
— Томаты в собственном соку — 800 г
— Куриный бульон — 1/2 стакана
— Чеснок — 1 зубчик
— Коричневый сахар — 1 столовая ложка
— Соль и перец — по вкусу

 

 

Шаг 1.
Снимите верхние листья с кочана и вымойте. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.

 

 

 

 

 

 

 


 


Шаг 2.
Все ингредиенты для начинки смешайте. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


Шаг 3.
Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

 

 

 

 

 

 

 

 


 


Шаг 4.
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту. Ингредиенты для соуса смешайте.
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту — остальные голубцы — томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1028 просмотров
Комментарии (2)
Елена # 22 марта 2014 в 22:52 0
Вкуснятина. Спасибо за рецепт.
0 # 23 марта 2014 в 17:22 +1
Пожалуйста!