СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Форель в картофельной чешуе

Добавила В избранные

Ингредиенты:

-Форель — 1 шт.

-красный болгарский перец — 1 шт

-сыр — 100 г

-шпинат свежий— ½ уп. (4 ладошки)

-соевый соус — 3 ст. ложки

-соль, перец, приправа для рыбы

картошка сред.— 4 шт.

сметана — 1 ст.ложка

масло оливковое — 1 ст.ложка

яйцо — 1 шт.

 

 

 

 Шаг 1.
Рыбу необходимо очистить от чешуи,   отрезать голову, разрезать рыбу по хребту, вырезать кости, получается 2 половины филе без костей, с одной половинки филе снимаем кожицу. Промыть холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем филе натереть солью, перцем, приправами, полить рыбу соевым соусом. Оставить мариноваться на время, пока  готовите начинку.

 

 

 

 

 


 

 Шаг 2. 
Нарезаем перец, шпинат измельчаем в блендере, сыр трем на терке.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 3.
Раскладываем сверху на филе с кожей шпинат, потом перец.

 

 

 

 

 

 

 


 

 Шаг 4. 
Выкладываем филе с кожей на противень, смазанный маслом. Посыпаем сыром, закрываем второй половинкой филе, которая без кожи. Сверху посыпаем тертым сыром, для того чтобы чешуя из картошки держалась на рыбе.

 

 

 

 

 

 

 


 

 Шаг 5.
Делаем соус: смешать сметану + яйцо + масло оливковое + соль, все хорошо размешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 Шаг 6.
Очищенный картофель тонко нарезаем кружочками, обмакиваем в соус и выкладываем чешуей на рыбу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Шаг 7.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовится блюдо в течение 50-55 минут.
Приятного аппетита!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!