СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Салат из брюссельской капусты

Добавила В избранные

  Ингредиенты:



900 г брюссельской капусты,
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры 
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка зернистой горчицы
120 мл оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
молотый черный перец
6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
6 столовых ложек миндаля, обжарить

 


1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду. Слейте и ледяную воду, высушите насухо.

2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!