СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Сацебели

Добавила В избранные

Ингредиенты:

Томатная паста(густая) — 200 г
Вода— 200 г
Кинза— 2 пуч.
Чеснок— 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 0,5 ч. л.
Уксус(столовый) — 1 ч. л.
Соль(по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный(молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели— 1 ст. л.

 

Мелко режем кинзу.Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.Добавляем воду. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше. Хорошо перемешиваем. И солим. Всё, наш сацебели готов.

Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. 
Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
Единственное, что не любит этот соус — разогрева. Не разогревайте его! 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!