СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Винегрет

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

  • Свекла варёная – 1 шт.
  • Морковь варёная – 1-2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Солёный огурец – 3 шт.
  • Капуста квашеная – 100 г
  • Лук зелёный – 50 г
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Горошек зелёный консервированный – 4 ст.л.





    Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку. Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле. Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам. Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Винегрет также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана). Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком. Приятного аппетита! 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 953 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!