СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Мексиканский кукурузный суп с начос

Добавила В избранные
Мексиканский кукурузный суп с начос

Ингредиенты:

Бульон куриный — 1 л.

Кукуруза консервированная — 2 банки

Лук порей — 150 гр.

Чипсы начос — 100 г.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Куриная грудка — 250 гр.

Сельдерей стебли — 150 г.






Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея, кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи. Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу!

Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.

Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте. Измельчите смесь до однородного состояния.

Влейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте, разведённый в оставшемся бульоне крахмал, посолите по вкусу и варите, помешивая, примерно 7 минут.

Нарежьте куриное мясо кусочками и немного его подогрейте.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте разломанные чипсы начос и кусочки куриной грудки! Так же при подаче можно добавить в тарелку несколько капель соуса «Табаско» и зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1421 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!