СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Осетинские пироги

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

для теста:
мука — около 800г;
кефир — 1.5 стакана;
молоко — 1/2 стакана;
дрожжи (сухие) — 2 ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 30г; 
сахар — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;

для начинки:
сулугуни — 600г;
картофель — 5 шт.;
соль, сливочное масло — по вкусу



Шаг 1.
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

 

 


 

 

Шаг 2.
Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.

 

 

 

 

 


 
 

Шаг 3.
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 4.
Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.

 

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 5.
Соединить края теста, защипывая их.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 6.
Раскатать пироги скалкой. В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180 градусов и печь 20 минут.
Горячий пирог обильно смазать кусочком масла, немного остудить и подавать к столу.

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1464 просмотра
Комментарии (2)
inal # 2 ноября 2014 в 14:04 0
Осетинские пироги не пекут 20 минут.их пекут при температуре 290-300 градусов несколько минут
0 # 11 ноября 2014 в 19:46 0
спасибо за комментарий! может из-за того, что данный пирог пекут при 180 градусов, поэтому побольше времени уходит? что скажите? или технология приготовления одна- при 290-300 градусов?