СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Многослойный кофейный напиток

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

Эспрессо объем 30 мл (7 гр свежемолотого кофе).
Молоко свежее — 150 мл (жирность 3,5%).
Различные топинги, шоколадная крошка, молотая корица на ваш вкус.













 

 


Перемалываем кофейные зерна. Варим эспрессо в гейзерной кофеварке, либо в кофемашине, можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе.

 Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (около 20 раз).На ваших глазах  молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить  молоко очень сильно.
 Полученную глянцевую пену переливаем в высокий бокал (айриш, либо др.), ждем около 30 секунд и начинаем  аккуратно, тоненькой струйкой, вливать приготовленный эспрессо.Если сделать все правильно, у вас получатся  четкие кофейные и молочные слои.Сверху украшаем напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.

 Наслаждаемся сами и угощаем друзей!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 606 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!