СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Лимончелло

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

Лимон - 3 шт.
Сахар - 700г
Вода - 750 мл
Спирт (пищевой 96%) - 750 мл



1. Лимоны - основа будущего напитка, поэтому лучше выбрать душистые, яркие, спелые, тонкокожие цитрусы.
Промытые водой лимоны обсушить, ножом снять цедру. Из мякоти выжать сок.
2. В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль в прохладном помещении настаиваться 30 дней.
3. По истечении этого срока содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем. 
4. Соединяем лимон с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом должен измениться цвет жидкости.
5. Готовую смесь разливаем по бутылкам. Ликером напиток станет еще только дней через 20-30.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 720 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!