Ингредиенты:
Филе соленой трески 300 г
Сливки 48%-ные 175 мл
Соус бешамель 200 г
1. Подсушите вымоченную за ночь в воде треску, выберите из филе кости, снимите кожу и разделите мякоть на куски.
2. Положите рыбу в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 10 минут, после чего подсушите треску снова и прогоните в кухонном комбайне до консистенции пюре.
3. Вмешайте в соус «Бешамель» сначала треску, а затем сливки, деликатно прогрейте смесь.
4. Подавайте пюре на стол сразу по готовности с жареными треугольными хлебцами или тостами.
Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).