СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Запеченный сладкий перец с гречкой

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

250г сыра фета, 200г гречки,
6 болгарских перцев,
1 морковь крупная,
2 ст.л. кукурузного масла растительного,
½ ч.л. куркумы,
соль, перец -по вкусу
 
для соуса:

150г сметаны,
2 помидора,
1 ст.л. топленого масла,
2 ч.л. томатной пасты
2 ч.л. сахара,
по ½ ч.л. орегано, майорана, перца черного,
соль.

 

 



1. Морковь потереть на крупной терке, обжарить в сковороде на масле, всыпать куркуму и гречку, прожарить до появления запаха гречки, влить кипяток (пропорции 1 к 1,3), накрыть плотно крышкой и выключить плиту, 10мин потомить, не открывая крышку. Когда время пройдет, снять крышку, положить к гречке фету, перемешать, поперчить, подсолить.
2. Перцы подготовить, вырезав плодоножки и через них вытащив семена, залить кипятком и на 5мин оставить. Выложить в перцы начинку из гречки, уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, готовить 15-20мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем еще на полчасика, выключив духовку, оставить их в ней "доходить".
3. Для соуса нарезать мелко помидоры, выложить в кастрюлю с растопленным маслом, потушить, добавить сметану и томатную пасту, довести до кипения, приправить сахаром, солью, травами, поперчить, пюрировать соус погружным блендером. Перед подачей полить перцы приготовленным соусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 942 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!