СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Паровые тефтели с сырным соусом

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

- 600 г фарша (свинина и говядина)
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 0,5 стакана риса
- соль и перец по вкусу

Для соуса понадобятся:
- 125 г сыра сулугуни
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- свежий укроп, соль, перец белый – по вкусу



Полстакана риса отвариваем до полуготовности в 0,5 литрах подсоленной воды. Достаточно варить 5-7 минут. Сваренный рис промываем.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Вводим рис и снова перемешиваем.

Лепим небольшие тефтели.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 штук, или 3-4 порции.

Тефтели отправляем в пароварку на 40 минут и займемся приготовлением соуса.

Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем.

Укроп режем мелко и добавляем к соусу.

Несколько советов по приготовлению соуса:
1. Если хотите придать пикантную нотку, в соус можно добавить чеснок.
2. Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр.
3. Если вам нравится менее густой соус, то можно уменьшить количество сыра, а количество майонеза и сметаны увеличить.
4. Вместо укропа можно добавить паприку или специю карри. Это разнообразит и вкус, и внешний вид соуса.

К готовым тефтелькам добавляем соус, украшаем веточками укропа.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!