СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Тефтели мясные "Нежность" с соусом

Добавила В избранные
Тефтели мясные "Нежность" с соусом

600 г свинины/телятины
1 луковица
1 яйцо
1 морковь
2/3 стакана риса
мука
масло

Соус:

1 стакан молока

1 ст.л. муки

растительное масло

перец, соль

зелень

Перекрутить мясо в мясорубке, вбить в фарш яйцо, отварить до полуготовности рис в подсоленной воде.
Очистить, порубить мелко лук, на мелкой терке потереть морковь, припустить на растительном масле, приправив по вкусу, перемешать с фаршем.

Сформовать из фарша тефтели (мокрыми руками), запанировать их в муке, обжарить на сковороде с разогретым маслом до подрумянивания, затем выложить в кастрюлю.

В той же сковороде, где жарились тефтели, разогреть немного масла, всыпать муку, быстро перемешать, влить постепенно молоко, всыпать специи, перемешать, выключить.

Влить к тефтелям в кастрюлю небольшое количество кипяченой воды, влить сверху приготовленный соус.

Далее тефтели мясные «Нежность» с соусом тушить 15-20 мин на слабом огне, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1016 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!