СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"

Добавила В избранные
Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"

Ингредиенты: 


•600 г свинины (или куриных грудок); 
•6 абрикосов или слив или другую начинку, например пассерованый репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром; 
•125 г слоеного бездрожжевого теста; 
•1 яйцо; 
•1 ст. л. яблочного уксуса; 
•соль, перец по вкусу.



Свинину режем на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться. 
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм. 
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм. 
У абрикосов удаляем косточки. 
В каждый кусочек мяса заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу). 
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок. 
Получившиеся «клубочки» помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 градусов около 45 минут до готовности, которую контролируем по цвету теста. 

Теги: тесто, мясо
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1517 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!