500 мл молока

50 г сливочного масла

5 ст. л. сахарного песка

5 ст. л. муки

4 ст. л. какао

3 ст. л. сахара

1 щепотка ванилина

 

Налить в кастрюлю половину молока, довести до кипения, положить сахар, ванилин, всыпать манную крупу, на медленном огне довести до густоты, постоянно помешивая, выключить нагрев, оставить.

Выложить манную кашу на стол, руки смазать мукой, формовать из каши шарики, панировать их в муке и затем придавать форму лепешек.

С обоих сторон обжарить лепешки на сковороде до румяной корочки.

Оставшееся молоко подогреть в кастрюле, добавив какао и сахарный песок, довести до кипения, положить сливочное масло, при помешивании добавить 1 ч.л. муки, прокипятить минуту, выключить нагрев.

Подавать манники на завтрак или обед.