СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Конвертики с джемом

Добавила В избранные
Конвертики с джемом

Ингредиенты:

растаявшее сливочное масло — 200г 
просеянная мука — 200г
густая сметана (от 25%) — 6 ст. л. 
густой джем
щепотка соли
сахарная пудра



Сливочное масло можно оставить в комнате на ночь, чтобы оно растаяло или слегка подтопить в микроволновке. 
К мягкому маслу добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, посолить и замесить тесто.
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, то муку можно добавлять по чуть-чуть до получения нужной консистенции теста. 
Когда тесто готово, из него нужно скатать колобок и раскатать его в пласт толщиной около 5 мм. 
Из теста формочкой нужно вырезать квадратики примерно 5X5 см.
В серединку каждого квадратика положить немного джема и сложить конвертики. 
Духовку разогреть до 200С.
На противень положить пергаментную бумагу, на неё выложить конвертики и выпекать печенье минут 15. 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1017 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!