СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Лимонады

Добавила В избранные
Лимонады

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»


Ингредиенты: корочки от 8 апельсинов;
4 лимона (только сок и мякоть);
Сахар — 2кг;
Вода


 Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек — настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. 


Апельсиновый лимонад

Ингредиенты: апельсин — 6 шт.,
сахар -8 ст. л.,
колотый крупно лед,
содовая вода 600 мл


В блендере смешать апельсиновый сок с сахаром. Перелить получившийся сироп в графин объемом 1 л. Добавить лед и содовую. Секрет этого напитка в спелости апельсинов — чем более они спелые, тем лимонад вкуснее и слаще. 


Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты: Зеленый чай — 4 стакана;
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт;
Мята (свежие листья) — 1/2 стакана;
Вода — 2 стакана


Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты(или мелиссы) и наливаем воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. 

Черничный лимонад

Ингредиенты: Лимон – 6 шт;
Вода – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Черника — 1/2 стакана;
Лед (колотый) – 2 стакана


С 4-х лимонов натереть цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере (или просто вилкой) измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. 


Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты: Ананасовый сок — 1/2 стакана;
Лимонный сок — от 2-х лимонов;
Яйцо(белки) — 2 шт;
Газированная вода — 1 стакан;
Лед


Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам


Индийский лимонад

Ингредиенты: Сок лайма — 1/2 стакана;
Сок лимона — 2/3 стакана;
Кленовый сироп – 1/3 стакана;
Вода – 8 стаканов;
Имбирь (свежий, измельченный) — 1/2 ч. л.


Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. 

Лимонад с малиной и апельсином

Ингредиенты: Малина свежая или земляника- 200 г,
апельсин 1 шт.,
содовая вода,
апельсин для украшения — 4 дольки,
мелко колотый лед. 


Положить малину в кувшин и размять ступкой. Добавить дольки апельсина и тоже немного размять. Засыпать льдом, перемешать и долить содовой водой. Разлить по стаканам, украсить ломтиками апельсина и пить на здоровье. Можно при желании, добавить один порезанный на дольки, лайм, и веточку мяты. 


Дынно-малиновый лимонад

Ингредиенты: дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов,
малина – 1 стакан,
лимонный сок — 1/2 стакана,
сахар – 1 стакан,
вода – 2 стакана.

4 правила хорошего домашнего лимонада:


— использовать только натуральные продукты (т. е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки);
— добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая);
— не жалеть льда

Теги: напиток
Рейтинг: 0 Голосов: 0 873 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!