СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Кисель из черной смородины

Добавила В избранные
Кисель из черной смородины

30 г черной смородины
120 мл воды
10 г сахара
5 г картофельного крахмала

 

Перебираем, промываем и ошпариваем кипятком черную смородину. Разминаем её и отжимаем сок. Тот сок, который мы выжали, необходимо перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а затем поставить в холодильник.

Горячей водой заливаем мезгу и варим её  около 10-15 минут. Процеживаем.

Охлаждаем небольшую часть процеженного отвара и разводим в нём крахмал картофельный.

Остальную часть отвара нагреваем, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Уже в кипящий добавляем, слегка помешивая, разведенный с отваром крахмал, снова доводим до кипения. Ставим на край плиты и немного охлаждаем. Помешивая, добавляем сок, который мы недавно отжали. Все тщательно перемешиваем.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 812 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!