СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Рахат лукум

Добавила В избранные
Рахат лукум

Ингредиенты:


сахар — 3 ст. 
вода — 6 ст.
крахмал — 3 ст.
любые очищенные орехи — 1/2 ст.
сахарная пудра — 1/2 ст.




Разделить на половинки очищенные орехи.

Крахмал развести в 3 стаканах холодной воды и размешать, чтобы не было комочков. 

Высыпать в кастрюлю сахар и залить его оставшейся водой. Поставить кастрюлю на газ и постоянно помешивая довести до кипения, снимая пену. После закипания газ уменьшить.

В закипевший сахарный сироп влить крахмальный раствор и быстро размешать. 

Добавить в кастрюлю орехи и, непрерывно помешивая, кипятить массу до её загустения. 

Выкладываем густую массу в квадратную форму. Если нет формы, можно выложить на противень и сформировать прямоугольный пласт смоченными холодной водой руками.

Дать массе застыть. 

 

Теги: десерт
Рейтинг: 0 Голосов: 0 766 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!