СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Цукаты

Добавила НС-Повар В избранные

 Ингредиенты:

1 кг корочек цитрусовых
1,5 кг сахара















Порезать корочки дольками и залить холодной водой. Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых. Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа. Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз. В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру. Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки — цукаты готовы. Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 — 2 часа).

Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки. Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов. Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.

Теги: цукаты, фрукты, сахар, десерт
Рейтинг: 0 Голосов: 0 50 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!