СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Шоколадные оладьи

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

Кефир - 400 мл 
Мука - 300г
Сахар - 60 г 
Какао-порошок - 40 г 
Яйцо - 1 шт 
Сода - 2 г
Лимонный сок 5 мл 
Растительное масло - 60 мл

 

 

 

Шаг 1.
Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. 

 

 

 

 


 

 

Шаг 2.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. 

 

 

 

 


 

 

Шаг 3.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. 
Приятного аппетита!

Теги: яйца, тесто, оладьи, какао
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!